Sekilas Tentang Mikrotik Academy

Apa itu Mikrotik Academy?
Mikrotik Academy adalah nama sebuah program dari perusahaan Mikrotik untuk institusi pendidikan di seluruh dunia termasuk Indonesia.Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik (www.mikrotik.com) Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.
Apa tujuan mikrotik academy?
Tujuan utama dari mikrotik academy adalah sekolah dapat mengadopsi kurikulum MTCNA kedalam kegiatan belajar mengajar.
Sekolah saya harus bayar berapa ke Mikrotik?
Ngak bayar, gratis. Ini bukan seperti XXX academy yang ada biaya tahunan ke YYY.
Apa saja syarat menjadi Mikrotik academy?
  • Anda adalah sebuah Universitas / Politeknik / Sekolah keteknikan.
  • Jika diterima, anda wajib mengajarkan Materi Mikrotik academy (MTCNA) kepada siswa anda.
  • Menghubungi koordinator Mikrotik Academy
  • Mempunyai minimum satu orang trainer mikrotik academy.
  • Menandatangai MOU dengan mikrotik. MOU ini adalah perjanjian antara Mikrotik Latvia dan organisasi anda. templatenya akan disediakan oleh mikrotik, dan ditandatangani oleh perwakilan sekolah anda (misal: rektor, ketua fakultas, kepala sekolah, dll). Setelah ditandatangai, anda wajib mengirimkan dokumen ini ke kantor pusat mikrotik di latvia.

Apa syarat menjadi Mikrotik Academy trainer?
  • Anda adalah pegawai tetap (permanen) dari institusi anda.
  • Lulus ujian MTCNA dengan score minimum 75%.
  • Lulus ujian MTCRE/MTCWE/MTCTCE/MTCUME/MTCINE dengan score minimum 75%

Apakah mikrotik akan memberikan bantuan?
Ya. mikrotik latvia akan mengirimkan bantuan berupa perangkat mikrotik.

Manfaat Program

Manfaat bagi Siswa
Kesempatan untuk memperoleh pengetahuan dasar dalam RouterOS dan MTCNA sertifikat selama studi akademik

Manfaat bagi Institusi Pendidikan
Kesempatan untuk menarik lebih banyak siswa dengan menawarkan sertifikasi MikroTik

Tawaran dan Fasilitas yang Diberikan oleh MikroTik bagi Institusi
  • Mikrotik Outline Materi
  • Uji sertifikasi
  • Bantuan Peralatan (router RouterBOARD)
  • Dukungan dan informasi
Sekian, smoga menjadi lebih paham tentang Mikrotik Academy Program.

Tidak ada komentar: